NEUES UND AKTUELLES VON UNS ...

Zurück zur Übersicht

30.06.2024

Gau-Kinderturnfest in Bad Rappenau

Am Sonntag, den 23.06., fand in Bad Rappenau das Gau-Kinderturnfest des Elsenz-Turngaus statt. Vom TV Epfenbach nahmen 20 Mädchen am Gerätewettkampf teil. In der Altersklasse 7 und jünger waren zwei Mädchen gemeldet, da Fine aber krankheitsbedingt absagen musste, ging lediglich Jolien an den Start. Malina, Lotte, Liliana und Hailie starteten in der Altersklasse 9 und jünger. In der Altersklasse 11 und jünger waren wir durch Leni, Anastacia, Emily, Madison, Julia, Elina und Maliah vertreten. Jette, Nelia, Cheyenne, Sofia, Emelina, Yumi und Daniela präsentierten uns in der Altersklasse 13 und jünger und Marlin in der Altersklasse 15 und jünger. Mit insgesamt über 120 Teilnehmerinnen war in der Turnhalle wieder viel los. Die Mädchen meisterten ihre Übungen aber super und konnten schöne Elemente zeigen.
Fünf unserer Mädchen durften sich über Plätze auf dem Treppchen freuen. Maliah schaffte einen fehlerfreien Wettkampf, bei dem sie erstmals die Felge vorlings am Barren zeigte, und wurde dafür mit dem ersten Platz belohnt. Cheyenne und Jette, die beide einen Sturz am Balken in Kauf nehmen mussten, aber dafür tolle neue Übungen am Barren zeigten, freuten sich über den zweiten und dritten Platz. Die Geschwister Marlin und Jolien erturnten sich beide die Bronze-Medaille, Marlin bei den Ältesten und Jolien bei den Jüngsten.
Außerdem nahm Matilda beim Bärchen-Cup, einem Einsteigerwettkampf, der am Nachmittag angeboten wurde, teil. Bei bestem Wetter musste sie auf dem Sportplatz einige Stationen ablaufen und erhielt zum Schluss ihre erste Medaille.
Wir sind stolz auf unsere Mädchen und danken dem TV Bad Rappenau für die Ausrichtung des Gau-Kinderturnfestes.